アプリで広告非表示を体験しよう

ジンギスカンの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
あまじょっぱい唐揚げです

材料(2人分)

味付けジンギスカン
250g
★おろし大蒜
小1片分
★マスタード
小さじ1~3
★コショウ
小さじ1/4
片栗粉
1/3カップくらい
揚げ油
適量
レタス
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ジンギスカンは、ペーパータオルで水気を拭く
  2. 2
    ◆ボウルに、ジンギスカンと(★)を入れ、よく和える

    ◆片栗粉を大さじ1くらい混ぜる
  3. 3
    ◆バットに残りの片栗粉を入れる

    ◆ジンギスカンを1切れづつ軽く丸め、片栗粉をタップリと塗す
  4. 4
    ◆揚げ油を中温に熱し、ジンギスカンをカリッと揚げる

    ※はねやすいので注意してください

    ◆油をよくきる
  5. 5
    ◆盛りつけて、ちぎったレタスを添える

おいしくなるコツ

ラム肉ははねやすいので、片栗粉は多めに塗してください

きっかけ

夕食で

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンその他のから揚げ
関連キーワード
ジンギスカン ラム肉 唐揚げ おかず 揚げ物
料理名
ジンギスカンの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする