材料(2人分)
- 味付けジンギスカン
- 250g
- ★おろし大蒜
- 小1片分
- ★マスタード
- 小さじ1~3
- ★コショウ
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 1/3カップくらい
- 揚げ油
- 適量
- レタス
- 1玉
作り方
-
- 1
- ◆ジンギスカンは、ペーパータオルで水気を拭く
-
- 2
- ◆ボウルに、ジンギスカンと(★)を入れ、よく和える
◆片栗粉を大さじ1くらい混ぜる
-
- 3
- ◆バットに残りの片栗粉を入れる
◆ジンギスカンを1切れづつ軽く丸め、片栗粉をタップリと塗す
-
- 4
- ◆揚げ油を中温に熱し、ジンギスカンをカリッと揚げる
※はねやすいので注意してください
◆油をよくきる
-
- 5
- ◆盛りつけて、ちぎったレタスを添える
おいしくなるコツ
ラム肉ははねやすいので、片栗粉は多めに塗してください
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません