玉ねぎと人参と餃子のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お味噌汁がボリュームアップ(*´▽`*)

材料(3人分)

餃子
6個
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
500CC
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    餃子は熱したフライパンに入れて水50CCも入れて蓋をして4分蒸し焼きにする。
  2. 2
    玉ねぎと人参は千切りにする。
  3. 3
    鍋に水、②、ほんだしを入れて野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4
    その後、①を入れて味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁スープ餃子焼き餃子玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする