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*豆乳で白い麻婆豆腐* レシピ・作り方

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83wa
濃厚で優しい味の麻婆豆腐です!

材料(4人分)

豚挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
絹ごし豆腐
1丁
チューブニンニク
2㎝
チューブ生姜
2㎝
大さじ2
150cc
無調整豆乳
150cc
ゴマ油
大さじ1
⭐砂糖
小さじ2
⭐塩
小さじ1/2強
⭐鶏ガラスープの素
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
刻みネギ
適量
ラー油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、豆腐はサイコロ状にさいの目切りしておく。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンに生姜、ニンニクと豚肉を炒め色が変わったら玉ねぎを加えて更にしんなりするまで炒める。
  3. 3
    3に酒、水を加え、蓋をして8分ほど煮る。
  4. 4
    ⭐の調味料、豆乳、豆腐を加えて加熱する。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて皿にもり刻みネギをかけたら完成です!
    大人様にはラー油をお好みでたらしてください!

きっかけ

子供も食べやすい麻婆豆腐を!

公開日:2020/08/07

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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆乳

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