ししとうの煮浸し レシピ・作り方

ししとうの煮浸し
  • 約1時間
✫Tomato✫
✫Tomato✫
ごま油で焼いたししとうをめんつゆにつけて冷蔵庫で冷やすだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうのヘタをとり楊枝などで小さな穴を開けフライパンでからいりします
  2. 2 上からごま油を回しかけ全体に油が回るように炒めます
  3. 3 保存容器にめんつゆ・水を入れ焼いたししとうを入れたら冷蔵庫で冷やして完成です(30分以上冷やして下さい)

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

途中で一度裏返しをすると短時間で味が馴染みます

  • レシピID:1010034721
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうビールに合うおつまみ簡単おつまみ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る