*玉ねぎとわかめの中華スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 乾燥わかめ 小さじ2
- 水 300cc
- 刻みネギ 適量
- ⭐︎醤油 小さじ1
- ⭐︎鶏ガラスープの素 1/2
- ⭐︎塩 小さじ1/4
- ⭐︎胡椒 少々
- ⭐︎ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に刻みネギ以外の材料を全て入れ火にかける。
- 3 沸騰したら蓋をして中火で3分煮込む。
- 4 器に盛り、ネギをのせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません