*玉ねぎとわかめの中華スープ* レシピ・作り方

*玉ねぎとわかめの中華スープ*
  • 約15分
  • 100円以下
83wa
83wa
簡単スープです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 300cc
  • 刻みネギ 適量
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎鶏ガラスープの素 1/2
  • ⭐︎塩 小さじ1/4
  • ⭐︎胡椒 少々
  • ⭐︎ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に刻みネギ以外の材料を全て入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら蓋をして中火で3分煮込む。
  4. 4 器に盛り、ネギをのせたら完成です!

きっかけ

簡単スープです!

  • レシピID:1010034699
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る