材料(2人分)
- 味付けジンギスカン
- 500g
- もやし
- 2袋
- ごま油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆フライパンを強火にかけ、ごま油を熱する
◆もやしをサッと炒め取り出す(強火)
-
- 2
- ◆同じフライパンに、ジンギスカンを加える(漬け汁ごと)
◆強火で炒め煮し、肉が柔らかいうちに汁気をきりながらバットに取りだす
-
- 3
- ◆フライパンの中の漬け汁を煮つめる
◆半量くらいになったところで、モヤシと肉を戻し、コショウをふる
-
- 4
- ◆フライパンを煽って、全体を混ぜ合わせ火を止める
おいしくなるコツ
火加減はずっと強火で・・・
きっかけ
夕食で