アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
ごま油とオイスターソースでご飯のおかずにもおつまみにも。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ニラ
1束
しいたけ
3個
豚もも肉
60グラム
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★オイスターソース
小さじ2
★塩
少々
★白こしょう
少々
醤油
一回り
にんにく(チューブ)
2センチ分
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗ってニラを4センチ幅に切りしいたけを5ミリ幅にスライスする
  2. 2
    豚もも肉を食べやすい大きさに切りにんにくを入れたごま油で炒めお皿に取っておきます
  3. 3
    同じフライパンでしいたけを炒めしんなりしてきたらもやしとニラを入れて炒めます
  4. 4
    豚もも肉を戻し入れ★印を入れ混ぜながら炒めたら醤油を一回りして完成です

おいしくなるコツ

水が出やすいのでもやしとニラを入れたら強火で一気に仕上げます

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
豚もも肉しいたけにらもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする