*バーの味手作り珈琲焼酎* レシピ・作り方
材料(700cc分人分)
- コーヒー豆(挽いていない物) 80g
- ホワイトリカー 700cc
作り方
- 1 保存瓶を煮沸消毒するか、アルコール除菌スプレーをかけ良く拭き取ります。
- 2 瓶にコーヒー豆を入れその中にホワイトリカーもそそぎ蓋を閉め密封します。
-
3
温度変化の少ない冷暗所(冷蔵庫)で3日〜1週間休ませる。
1週間たったらコーヒー豆を取り出します。 - 4 冷蔵庫保管1週間位から飲み頃です。氷や牛乳で割ってお飲みください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
83wa
スイーツ大好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)