*バーの味手作り珈琲焼酎* レシピ・作り方

*バーの味手作り珈琲焼酎*
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
83wa
83wa
コーヒー豆をホワイトリカーで漬け込むだけ!ガムシロップや牛乳で割ったり飲み方色々です!

材料(700cc分人分)

  • コーヒー豆(挽いていない物) 80g
  • ホワイトリカー 700cc

作り方

  1. 1 保存瓶を煮沸消毒するか、アルコール除菌スプレーをかけ良く拭き取ります。
  2. 2 瓶にコーヒー豆を入れその中にホワイトリカーもそそぎ蓋を閉め密封します。
  3. 3 温度変化の少ない冷暗所(冷蔵庫)で3日〜1週間休ませる。
    1週間たったらコーヒー豆を取り出します。
  4. 4 冷蔵庫保管1週間位から飲み頃です。氷や牛乳で割ってお飲みください!

きっかけ

コーヒー焼酎が好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みのコーヒー豆でお試し下さい!

  • レシピID:1010034648
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーその他のお酒
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る