*ほうれん草とにんじんとコーンのナムル* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- コーン
- 大さじ3
- ⭐︎塩
- 小さじ1/3
- ⭐︎チューブニンニク
- 1㎝
- ⭐︎ゴマ油
- 大さじ1
- ⭐︎鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- ⭐︎いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。
⭐︎の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 耐熱容器に冷凍ほうれん草とにんじん、コーンを入れふんわりラップをし、600wで3分加熱する。
-
- 3
- 2の余分な水分を捨て、混ぜ合わせた⭐を加えて混ぜる。
-
- 4
- 良く混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
ニンニクを入れるのでお酒のあてにも合います!
きっかけ
ナムルが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません