アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
桜えびが香ばしい
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

さつま芋
100g
桜えび
大さじ2
天ぷら粉
大さじ山盛り2
大さじ3~4
揚げ油
適量
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆さつま芋は、皮ごと短冊切りにする

    ◆水に晒す(30分くらい)

    ◆笊にあげ、水分を拭く
  2. 2
    ◆ボウルにさつま芋と桜えびを入れ、天ぷら粉を塗す

    ◆様子をみながら、水を少量づつ加えて混ぜる
  3. 3
    ◆揚げ油を中温に熱し、ネタをスプーンで少しづつすくって油に落とす

    ◆火を弱め、ひっくり返しながらジックリと揚げる
  4. 4
    ◆さつま芋に火が通ったら温度を上げる

    ◆カラリとしたら引上げ、油をきる

    ◆盛りつけて、醤油を添える

    ※酢醤油でも美味しいです

おいしくなるコツ

衣は薄めで・・・

きっかけ

夕食やお弁当に

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
さつまいもかき揚げ桜えび
関連キーワード
さつま芋 桜えび かき揚げ 天ぷら
料理名
さつま芋と桜海老のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする