レタスサラダ*グラニュー糖とレモン汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆レタスは冷水に晒し、パリッとしたらサラダスピナーで水切りし、食べやすい大きさに千切る
◆胡瓜は5mm幅の斜め切りにする
◆トマトはヘタを取り食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ◆紫玉ねぎは皮をむき、薄切りにして水にサッと晒して、水気を拭く
◆茹でたブロッコリーは小さめに切る
-
- 3
- ◆サラダボウルに、グラニュー糖、レモン汁、オリーブ油を入れ、よく混ぜる
◆(★)を加え、底からざっくりと混ぜる
おいしくなるコツ
野菜はすべて冷やしておく
きっかけ
肉料理のときに