簡単ヘルシー!卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シゲる
ダイエット中でも満足できます。

材料(3人分)

3個
生麩(紅葉麩)
1/2本(60g)
かまぼこ
1/2本
あげ
1/2枚
たまねぎ
1/4個
○出汁
おたま4杯
○醤油
おたま1杯
○みりん
おたま1杯
○料理酒
おたま1杯
○砂糖
小1
ご飯
お茶碗3杯分

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライス、かまぼこと揚げは短冊切り、生麩は薄切りにする。
  2. 2
    ○の材料とタマネギを鍋に入れ、沸騰させたら、麩、かまぼこ、あげを入れる。
  3. 3
    ②に溶き卵を回し入れる、蓋をし蒸らす。
  4. 4
    ご飯の上に乗せたら完成!

おいしくなるコツ

味付けは、最初は醤油少なめに入れ、味見しながら足して、好みの味にして下さい。

きっかけ

ダイエットしたいけど、しっかり食べたい時に、家にある材料で作りました。ご飯はもち麦入りで炊きました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼簡単夕食100円以下の節約料理低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする