レタスとアボカドの刻みサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
食べやすく刻んで合わせます、スプーンで・・・

材料(1~2人分)

*レタス
5~6枚
*アボカド
1個
*トマト
1個
*コリンキーの梅シロップ漬け
2~3切れ
レモン汁
少々
★マヨネーズ
大さじ2~3
★ヨーグルト
大さじ1
★ガーリックパウダー
1つまみ
★塩・白コショウ
各少々
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    ※コリンキーの梅シロップ漬け(レシピID:1010034454)

    生食できるカボチャを梅シロップと塩で漬け込んだもの、カリカリした食感です
  2. 2
    ◆レタスは細かく刻む

    ◆アボカドは種を取り皮を剥いて、一口大に切ってレモン汁を和える

    ◆トマトはヘタを取り、賽の目切りにする

    ◆コリンキーは賽の目切りにする
  3. 3
    ◆ボウルに(*)を入れてサックリと混ぜ、器に盛りつけてレモンを添える

    ◆(★)を混ぜ合わせ、容器に入れて添える

おいしくなるコツ

野菜はすべて冷やしておくこと

きっかけ

夕食で

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダかぼちゃマヨネーズ系ドレッシングトマト全般レタス
関連キーワード
チョップドサラダ サラダ アボカド マヨネーズ
料理名
レタスとアボカドの刻みサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする