レタスとアボカドの刻みサラダ レシピ・作り方

レタスとアボカドの刻みサラダ
  • 約15分
きばな
きばな
食べやすく刻んで合わせます、スプーンで・・・

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ※コリンキーの梅シロップ漬け(レシピID:1010034454)

    生食できるカボチャを梅シロップと塩で漬け込んだもの、カリカリした食感です
  2. 2 ◆レタスは細かく刻む

    ◆アボカドは種を取り皮を剥いて、一口大に切ってレモン汁を和える

    ◆トマトはヘタを取り、賽の目切りにする

    ◆コリンキーは賽の目切りにする
  3. 3 ◆ボウルに(*)を入れてサックリと混ぜ、器に盛りつけてレモンを添える

    ◆(★)を混ぜ合わせ、容器に入れて添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

野菜はすべて冷やしておくこと

  • レシピID:1010034526
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダかぼちゃマヨネーズ系ドレッシングトマト全般レタス
関連キーワード
チョップドサラダ サラダ アボカド マヨネーズ
料理名
レタスとアボカドの刻みサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る