アプリで広告非表示を体験しよう

*大根とこんにゃくのうなぎのタレ煮込み* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
うなぎのタレ余ってませんか?煮物にしちゃお!

材料(4人分)

大根
10㎝くらい
豚こま肉
100g
板こんにゃく
1枚
2カップ
顆粒だし
小さじ1
うなぎのタレ
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1㎝厚さの半月切りにする。豚こま肉は2.3㎝に切る。
    こんにゃくは下茹でしアク抜きをして一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋に水と大根をいれ沸かしこんにゃく豚こま肉を入れ更に沸かす。
  3. 3
    アクをとり顆粒だし、酒、うなぎのタレを加えて落とし蓋をし、中火で15分煮る。
  4. 4
    落とし蓋をとりさらに10分煮る。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら完成です!

おいしくなるコツ

タレの味が美味しいです!

きっかけ

うなぎのタレが余っていたので!

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする