ゴーヤの明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
ゴーヤを明太マヨで和えて出来上がりです。

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
小さじ1
明太子
片腹
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取って3ミリくらいに切り、塩もみして、お湯で20秒くらい茹で、水で流して、しっかりと絞っておきます。
  2. 2
    ボウルにゴーヤを入れ、マヨネーズ、明太子、レモン汁を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹で過ぎないように、明太マヨは食べる直前に和えてください。

きっかけ

ゴーヤが残っていたので作りました。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする