材料(2人分)
- *マッシュルーム
- 12~13個
- *オリーブ油
- 大さじ1
- *大蒜(皮をむきスライスする)
- 1片
- *ローリエ
- 1枚
- *塩
- 1~2つまみ
- ★赤唐辛子
- 1本
- ★白しょうゆ
- 各少々
- ミックスコショウ
- 少々
- パセリのみじん切り
- 2つまみ
- バゲット
- 15cm
作り方
-
- 1
- ◆鍋に(*)を入れ、蓋をして弱火にかける
※ときどき混ぜる
-
- 2
- ◆汁がたっぷりと出て、マッシュルームがコロンと一回り小さくなったら火を止める
-
- 3
- ◆直火にかけられる耐熱容器に入れ、(★)を加えて熱くなるまで加熱する(弱めの中火)
◆グツグツいってきたら火を止め、コショウを挽き、パセリをふる
-
- 4
- ◆食べやすく切ったバケットそ添える
おいしくなるコツ
辛くしたい場合は、初めから赤唐辛子を加えて蒸し煮してください
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません