アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームのオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
オイルは少なめで、マッシュルームの美味しい汁を引きだします

材料(2人分)

*マッシュルーム
12~13個
*オリーブ油
大さじ1
*大蒜(皮をむきスライスする)
1片
*ローリエ
1枚
*塩
1~2つまみ
★赤唐辛子
1本
★白しょうゆ
各少々
ミックスコショウ
少々
パセリのみじん切り
2つまみ
バゲット
15cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鍋に(*)を入れ、蓋をして弱火にかける

    ※ときどき混ぜる
  2. 2
    ◆汁がたっぷりと出て、マッシュルームがコロンと一回り小さくなったら火を止める
  3. 3
    ◆直火にかけられる耐熱容器に入れ、(★)を加えて熱くなるまで加熱する(弱めの中火)

    ◆グツグツいってきたら火を止め、コショウを挽き、パセリをふる
  4. 4
    ◆食べやすく切ったバケットそ添える

おいしくなるコツ

辛くしたい場合は、初めから赤唐辛子を加えて蒸し煮してください

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
マッシュルームバゲット・フランスパンアヒージョオリーブオイル
関連キーワード
マッシュルーム オイル蒸し ワインに合う オリーブ油
料理名
マッシュルームのオイ蒸し

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする