材料(4-5人分)
- 鶏肉
- 約1kg
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆すりおろし生姜
- 大さじ1/2
- ☆すりおろしガーリック
- 大さじ1/2
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 卵の1.5〜2倍
- 小麦粉
- 大さじ大盛り3-4杯
- コーンフラワー
- 大さじ大盛り3-4杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、☆の調味料を加えてざっくり混ぜたら、20-300分ほどつけ置きする。
-
- 2
-
- 深皿に卵と牛乳を入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- 深皿に小麦粉とコーンフラワーを入れて良く混ぜる。
-
- 4
- 2に1 を浸けて、3 をまぶしたら、お皿に広げて並べる。
-
- 5
- 4 をフライヤーに入れて表面に焼き色がつき、中まで火が通るまで揚げる。
-
- 6
-
- 5 をキッチンペーパーを乗せたお皿に乗せる。
きっかけ
唐揚げが食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません