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ガーリック入り唐揚げ レシピ・作り方

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Jinka
すりおろし生姜、ニンニクと粒マスタード醤油でしっかり味付けにし、カラッとした唐揚げに仕上げました。

材料(4-5人分)

鶏肉
約1kg
☆醤油
大さじ2
☆すりおろし生姜
大さじ1/2
☆すりおろしガーリック
大さじ1/2
☆粒マスタード
大さじ1
1/2個
牛乳
卵の1.5〜2倍
小麦粉
大さじ大盛り3-4杯
コーンフラワー
大さじ大盛り3-4杯
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットし、☆の調味料を加えてざっくり混ぜたら、20-300分ほどつけ置きする。
  2. 2
    深皿に卵と牛乳を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    深皿に小麦粉とコーンフラワーを入れて良く混ぜる。
  4. 4
    2に1 を浸けて、3 をまぶしたら、お皿に広げて並べる。
  5. 5
    4 をフライヤーに入れて表面に焼き色がつき、中まで火が通るまで揚げる。
  6. 6
    5 をキッチンペーパーを乗せたお皿に乗せる。

きっかけ

唐揚げが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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