赤、緑、黄、白と彩りの良いポテトサラダ レシピ・作り方

赤、緑、黄、白と彩りの良いポテトサラダ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
いつもと違う具材でポテトサラダ
チーズとサラミの塩分で、調味料を加えなくても充分美味しい味付けに仕上がります。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 チーズはダイス状に、サラミはチーズと同じぐらいのサイズにカットし、さやえんどうは両端をカットして、スジを取り除いたらサラミ同様細かく刻んでボウルに入れる。
  2. 2 じゃがいもは表面に数カ所十字の切り込みを入れて、卵と共に鍋に入れてかぶるぐらいの水を加えて火にかける。
  3. 3 卵は固茹でにしたら取り出して水を貼ったボウルに入れて粗熱をとる。
  4. 4 3 の殻を割り、黄身は1 に入れ、白身は細かく刻んで3 に加える。
  5. 5 じゃがいもが柔らかく煮えたら、4 に加えて、木製スプーンなどで皮ごと潰しながら、他の具と混ぜ合わせる。

きっかけ

家にある食材を使ってポテトサラダを作りました。

  • レシピID:1010034377
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵さやえんどう
関連キーワード
サラミ チーズ さやえんどう ポテトサラダ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る