赤、緑、黄、白と彩りの良いポテトサラダ レシピ・作り方
![赤、緑、黄、白と彩りの良いポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7031f9762ef9c72e979d192547c1f89c832f936.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
-
1
チーズはダイス状に、サラミはチーズと同じぐらいのサイズにカットし、さやえんどうは両端をカットして、スジを取り除いたらサラミ同様細かく刻んでボウルに入れる。
- 2 じゃがいもは表面に数カ所十字の切り込みを入れて、卵と共に鍋に入れてかぶるぐらいの水を加えて火にかける。
- 3 卵は固茹でにしたら取り出して水を貼ったボウルに入れて粗熱をとる。
- 4 3 の殻を割り、黄身は1 に入れ、白身は細かく刻んで3 に加える。
-
5
じゃがいもが柔らかく煮えたら、4 に加えて、木製スプーンなどで皮ごと潰しながら、他の具と混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとサラミの塩分で、調味料を加えなくても充分美味しい味付けに仕上がります。