おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
たこ
レシピ詳細
スダチ塩の蛸さし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
きばな
サッと湯引きした生だこを、スダチのしぼり汁と塩で食べます
材料(2人分)
生だこ(生食用)
150g
*水
1カップ
*塩
小さじ1
スダチ
1個
塩
2つまみ
作り方
1
◆ボウルに、氷水をタップリと用意する
◆鍋に(*)を沸かす
2
◆生だこを沸騰する鍋に入れ、2~3度転がすように茹でて氷水に浸ける
◆芯まで冷えたら氷水から引きあげ、水分を拭く
3
◆薄く小口切りして皿に並べ、半分に切ったスダチと塩を添える
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
たこは茹ですぎないこと
きっかけ
酒肴で
公開日:2020/07/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たこ
日本酒に合うおつまみ
魚のおもてなし料理
すだち
タコのカルパッチョ
関連キーワード
蛸
たこ刺し
すだち
塩
料理名
スダチ塩の蛸さし
このレシピを作ったユーザ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たこの唐揚げ
たこ焼き
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
たこの人気ランキング
1
位
セブンの完全再現!たことブロッコリーのバジルサラダ
2
位
居酒屋のたこ唐揚げ☆
3
位
たこときゅうりとわかめの酢の物
4
位
揚げずにおつまみ ♡ タコの唐揚げ
5
位
生ダコの下処理と茹で方
6
位
簡単!タコとブロッコリーとジャガイモのバジルソース
7
位
本当に簡単にやわらかくできた、たこのやわらか煮!
8
位
タコのカルパッチョ
9
位
丸ごと生蛸の茹で方
10
位
疲労対策に!大葉でサッパリ☆タコの梅酢和え
たこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
日本酒に合うおつまみ
TOP10
魚のおもてなし料理
TOP10
すだち
TOP10
タコのカルパッチョ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
関連する献立
人気料理で楽しむ!「たこ」が主役の献立
人気レシピいろいろ!「たこ」が主役の献立
食感よく!たことセロリのごま油炒め
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする