人参と烏賊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
歯ごたえのある人参と烏賊が美味しい

材料(2人分)

人参
1/3本
茗荷
1本
少々
スルメイカ(小さめ・下処理済み)
1/2パイ
レモン汁
少々
かいわれ大根
1/3パック
ブラックオリーブ(スライス)
2粒分
フレンチドレッシング
大さじ1~2
ミックスコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮を剥き、繊切りにする

    ◆茗荷は繊切りにする

    ◆ボウルに人参と茗荷に塩を和え、15分以上おく(しっとりするまで)
  2. 2
    ◆イカは茹で、笊にあげて冷ましながら湯をきる

    ◆冷めたら、身は千切り、ゲソは1~2本づつに分け、レモン汁をかける
  3. 3
    ◆器に人参と茗荷、イカを盛りつけ、フレンチドレッシングをかける

    ◆短く切ったかいわれ大根、ブラックオリーブを乗せ、コショウを挽く

おいしくなるコツ

人参や茗荷に和える塩は、ごく少量で十分です

きっかけ

酒肴やおかずで

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
人参サラダ低カロリーおかずスルメイカにんじん
関連キーワード
いか 人参サラダ 茗荷 フレンチドレッシング
料理名
人参と烏賊のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする