うりの和風サラダ レシピ・作り方

うりの和風サラダ
  • 約30分
4045g
4045g
うりで美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • うり 15センチ
  • 鰹節 3㌘
  • 青のり 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 本つゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 うりは皮を剥いて半分に切って中の種とワタを取る。
  2. 2 その後、薄切りにして、塩もみして、15分ほど置いたらさっと洗ってしっかり絞り器に盛る。
  3. 3 ②に鰹節、青のりを乗せて本つゆを回しかけたら完成です。

きっかけ

うりをもらったので

  • レシピID:1010034264
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る