うりの和風サラダ レシピ・作り方
![うりの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/560394bcdff7df6572f678ba4627d315090fe342.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うり 15センチ
- 鰹節 3㌘
- 青のり 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 本つゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 うりは皮を剥いて半分に切って中の種とワタを取る。
- 2 その後、薄切りにして、塩もみして、15分ほど置いたらさっと洗ってしっかり絞り器に盛る。
- 3 ②に鰹節、青のりを乗せて本つゆを回しかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/07/31 19:28美味しかったです♪