材料(2人分)
- 寿司飯
- 2膳
- 白ごま
- 大さじ1
- スライスマッシュルーム
- 3つかみ
- さやえんどう
- ひとつかみ
- 冷凍レンコン
- ひとつかみ
- 海老
- 6尾
- 卵
- 1個
- ほんだし粉末
- 2-3振り
- レッドドラゴンフルーツの内側の薄皮
- 1個分
- オリーブオイル
- 1-2まわし
作り方
-
- 1
-
- ゴマはフライパンで乾煎りして、寿司飯に混ぜる。
-
- 2
-
- さやえんどうは両端を切り落としスジを取り除いたら、食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
-
- 海老は頭と殻、背ワタを取り除き、1、マッシュルーム、レンコンと共に油を敷いたフライパンで炒め、すべての具材に火が通ったら、器に移す。
-
- 4
- 卵を器に割り入れて、ほんだし粉末を加えて良く混ぜる。
-
- 5
- 3 と同じフライパンに4 を流し入れて薄焼き卵を作る。
-
- 6
- 5 が焼けたら、フライパンから取り出して錦糸卵を作る。
-
- 7
- レッドドラゴンフルーツは身と外皮をを除いて細切りにし、5 と同じフライパンで軽く炒める。
-
- 8
-
- 1 を深皿に入れたら、その上に3、6、7 を散らして出来上がりです。
きっかけ
家にある食材でちらし寿司を作ってみました。
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