カラフルで色鮮やかなちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
寿司飯にさやえんどう、レッドドラゴンフルーツの薄皮、卵を散りばめて彩り良く仕上げました。

材料(2人分)

寿司飯
2膳
白ごま
大さじ1
スライスマッシュルーム
3つかみ
さやえんどう
ひとつかみ
冷凍レンコン
ひとつかみ
海老
6尾
1個
ほんだし粉末
2-3振り
レッドドラゴンフルーツの内側の薄皮
1個分
オリーブオイル
1-2まわし

作り方

  1. 1
    ゴマはフライパンで乾煎りして、寿司飯に混ぜる。
  2. 2
    さやえんどうは両端を切り落としスジを取り除いたら、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    海老は頭と殻、背ワタを取り除き、1、マッシュルーム、レンコンと共に油を敷いたフライパンで炒め、すべての具材に火が通ったら、器に移す。
  4. 4
    卵を器に割り入れて、ほんだし粉末を加えて良く混ぜる。
  5. 5
    3 と同じフライパンに4 を流し入れて薄焼き卵を作る。
  6. 6
    5 が焼けたら、フライパンから取り出して錦糸卵を作る。
  7. 7
    レッドドラゴンフルーツは身と外皮をを除いて細切りにし、5 と同じフライパンで軽く炒める。
  8. 8
    1 を深皿に入れたら、その上に3、6、7 を散らして出来上がりです。

きっかけ

家にある食材でちらし寿司を作ってみました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司れんこんその他のエビマッシュルームさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする