材料(1~2人分)
- 豚肩ロース
- 1枚
- 牛蒡
- 1/3本
- ★酒
- 大さじ2
- ★焼肉のたれ
- 大さじ2~3
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★醤油・コショウ
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ5~6
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆豚肉は5~6つに切る
◆牛蒡はタワシで洗い、3~4cmに切って縦半分に切る
-
- 2
- ◆豚肉と牛蒡に(★)を和え、3時間以上漬ける(冷蔵)
◆汁気をきる
-
- 3
- ◆豚肉に牛蒡に片栗粉をしっかりめにまぶし、中温に熱した油で揚げる
◆油をきる
◆醤油を添える
-
- 4
- ※お弁当で
ごはん・小梅干し・きゃらぶき・茹で野菜、おひたし・プチトマト
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞っても・・・
きっかけ
夫のおべんとう
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