豚肉とゴボウの唐揚げ*おべんとう レシピ・作り方

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きばな
豚肉と牛蒡の食感の違いを楽しみます

材料(1~2人分)

豚肩ロース
1枚
牛蒡
1/3本
★酒
大さじ2
★焼肉のたれ
大さじ2~3
★おろし生姜
小さじ1
★醤油・コショウ
各少々
片栗粉
大さじ5~6
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は5~6つに切る

    ◆牛蒡はタワシで洗い、3~4cmに切って縦半分に切る
  2. 2
    ◆豚肉と牛蒡に(★)を和え、3時間以上漬ける(冷蔵)

    ◆汁気をきる
  3. 3
    ◆豚肉に牛蒡に片栗粉をしっかりめにまぶし、中温に熱した油で揚げる

    ◆油をきる

    ◆醤油を添える
  4. 4
    ※お弁当で

    ごはん・小梅干し・きゃらぶき・茹で野菜、おひたし・プチトマト

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞っても・・・

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげごぼう豚肩ロースその他のから揚げ
関連キーワード
豚のからあげ 牛蒡のからあげ お弁当 からあげ 揚げ物
料理名
豚肉とゴボウの唐揚げ*おべんとう

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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