材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 200gくらい
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ニラ
- 1束
- もやし
- 半分
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 料理酒
- 大さじ1
- 味塩コショー
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、牛肉を炒め、色が変わったら焼肉のタレを入れ、炒め合わせます。
-
- 2
- そこに1センチ幅に切った玉ねぎともやしを入れて、料理酒と味塩コショーをします。
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- 3
- 最後に5センチくらいに切ったニラを入れて、炒め合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼肉のタレはエバラのコチュジャンだれを使いました。お好みの焼肉のタレで、ニラは炒め過ぎないように手際よく仕上げてください。
きっかけ
ニラが残っていたので作りました。