アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とニラ玉ねぎもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
牛肉を焼肉のタレで炒めてから、ニラと玉ねぎもやしを入れ炒め合わせて出来上がりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛細切れ肉
200gくらい
サラダ油
大さじ1
にんにく
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
ニラ
1束
もやし
半分
玉ねぎ
4分の1
料理酒
大さじ1
味塩コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、牛肉を炒め、色が変わったら焼肉のタレを入れ、炒め合わせます。
  2. 2
    そこに1センチ幅に切った玉ねぎともやしを入れて、料理酒と味塩コショーをします。
  3. 3
    最後に5センチくらいに切ったニラを入れて、炒め合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼肉のタレはエバラのコチュジャンだれを使いました。お好みの焼肉のタレで、ニラは炒め過ぎないように手際よく仕上げてください。

きっかけ

ニラが残っていたので作りました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/21 19:25
ニラの代わりにニンニクの芽を使いました、美味しかったです。
Aw

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする