*ツナと枝豆とかぼちゃの煮物* レシピ・作り方

*ツナと枝豆とかぼちゃの煮物*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
子供の好きなものを合わせて煮てみました!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 枝豆 50g
  • シーチキン缶 1/2個
  • ⭐︎砂糖 大さじ11/2
  • ⭐︎酒 大さじ11/2
  • ⭐︎みりん 大さじ11/2
  • ⭐︎だし醤油 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り3〜4㎝角に切る。
  2. 2 鍋にシーチキンを油を切らずに入れ少し炒める。
  3. 3 2にかぼちゃを入れ8分目位になるよう水(分量外)を入れ沸かす。
  4. 4 3に⭐の調味料と枝豆を入れ落とし蓋をして10分程煮る。
  5. 5 かぼちゃに火が通ったら水と片栗粉で水とき片栗粉を作り固まらないように混ぜながら回し入れる。
  6. 6 全体にとろみがついたら完成です!

きっかけ

そぼろ煮にかわりにシーチキンを入れてみました!

おいしくなるコツ

シーチキンの旨味が加わり美味しくなります!

  • レシピID:1010034140
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る