材料(2~3人分)
- レタス
- 1個
- 酢ダコ
- 80~100g
- *オリーブ油
- 大さじ1~2
- *うすくち醤油
- 大さじ1~2
- *白バルサミコ酢
- 小さじ1~2
- *コショウ
- 少々
- *生姜のしぼり汁(わさび)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆レタスは洗浄し、冷水に晒してパリッとさせる
◆サラダスピナーなどで、完璧に水をきる
◆食べやすい大きさにちぎる
◆酢ダコは小口切りにする
-
- 2
-
- ◆サラダボウルに、(*)を入れて混ぜる
-
- 3
-
- ◆レタスを盛りつけ、酢ダコを散らす
◆すぐに供し、全体を混ぜる
おいしくなるコツ
底から混ぜ、ドレッシングをよく絡ませてください
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません