アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉の焼肉のたれピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
焼肉のたれに浸けた肉で(*´▽`*)

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
焼肉のたれ
大さじ3
1個
小麦粉
1/3カップ程度
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は一口大の削ぎ切りにして焼肉のたれに30分ほど浸けておく。
  2. 2
    その後、卵、小麦粉を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し②を8枚ずつ程度入れて両面がきつね色になるようにあげ焼きにしたら完成です。

きっかけ

ピカタにしようと思っていましたが、小麦粉付けて卵付けてと面倒なので一緒に混ぜてみました(笑)

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする