材料(2人分)
- 海老
- 6尾
- 味塩コショー
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1X6
- マヨネーズ
- 小さじ1X6
- 大葉
- 6枚
- 春巻きの皮
- 小さいサイズ6枚
- サラダ油
- 適量
- 海老を洗う片栗粉
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて、片栗粉を使ってきれいに洗って、2、3つに切って軽く味塩コショーをしておきます。
-
- 2
- 春巻きの皮で、大葉、海老、チーズ、マヨをのせて巻き、水溶き片栗粉でとめてください。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、170度でキツネ色になるくらい、海老に火が通るまで揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚げたてをそのままでも、スィートチリソースや、辛子酢醤油などをつけても、美味しくいただけます。
きっかけ
春巻きの皮が残っていたので作りました。
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