材料(2人分)
- 牛肉ステーキ
- 1/2枚
- 結びこんにゃく
- 1パック
- 豆腐
- 150g
- アジアンハーブ・にんにく醤油ソース
- 1-2まわし
- 水
- 2-3まわし
- BBQスパイシーソース
- 大さじ1/2
- ハチミツ
- 小さじ1
- メイプルシロップ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 1-2まわし
作り方
-
- 1
- BBQスパイシーソース、ハチミツとメイプルシロップを器に入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ステーキ肉は脂身の塊を取り除き、スライスしたら1 に浸けて数時間置く。
-
- 3
- 2 を鍋に入れ、油をまわし入れたら、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 表面の色が変わったら、こんにゃくと手で食べやすい大きさにちぎった豆腐を入れ、上から水とにんにく醤油ソースをまわし入れて煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません