材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 明太子
- 80g
- 無調整豆乳
- 200cc
- めんつゆ
- 大さじ4
- 水
- 100cc
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 明太子は皮に切れ目を入れスプーンなどでそぎ取ります。中の部分だけを使用します。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 3
- フライパンに水、めんつゆ、玉ねぎを入れ加熱し、玉ねぎが透明になってきたらうどんと明太子を加える。
-
- 4
- うどんがほぐれてきたら豆乳を入れ更に沸かします。更に盛り刻みネギを飾って完成です!
おいしくなるコツ
刻み海苔を乗せるといいですね!
きっかけ
1人ランチに簡単に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません