豚肉とキャベツとピーマンの紹興酒入り 辛味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ→ざく切り
ピーマン→乱切り
椎茸→半分に切る
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし長ネギの青い部分と豚肩ロース肉を入れて茹でる
-
- 3
-
- 手順2をお皿に取って置きます
-
- 4
-
- ★印を混ぜておきます
-
- 5
-
- フライパンにごま油と生姜の千切りにんにくを火をつける前に入れます
-
- 6
-
- 火をつけてにんにくと生姜の香りがたってきたらて手順1を入れて炒める
-
- 7
-
- 野菜がしんなりしてきたら豚肩ロース肉を戻し入れざっくりと炒めます
-
- 8
-
- 手順4を入れむらなく混ぜ炒めたら器に盛り完成です
おいしくなるコツ
紹興酒の代わりに日本酒でも代用出来ます
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません