豚肉とキャベツとピーマンの紹興酒入り 辛味噌炒め レシピ・作り方

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✫Tomato✫
豚肉を一度茹でてから炒めるので少しだけカロリーダウン

材料(3人分)

豚肩ロース肉
250グラム
キャベツ
1/4玉
ピーマン
3個
椎茸
3個
★味噌
大さじ1強
★醤油
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
少々
★白こしょう
少々
★紹興酒
大さじ1
ごま油
小さじ2
長ねぎ(青い部分)
1本分
生姜の千切り
ひとかけ分
にんにく(チューブ)
1~2センチ

作り方

  1. 1
    キャベツ→ざく切り
    ピーマン→乱切り
    椎茸→半分に切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし長ネギの青い部分と豚肩ロース肉を入れて茹でる
  3. 3
    手順2をお皿に取って置きます
  4. 4
    ★印を混ぜておきます
  5. 5
    フライパンにごま油と生姜の千切りにんにくを火をつける前に入れます
  6. 6
    火をつけてにんにくと生姜の香りがたってきたらて手順1を入れて炒める
  7. 7
    野菜がしんなりしてきたら豚肩ロース肉を戻し入れざっくりと炒めます
  8. 8
    手順4を入れむらなく混ぜ炒めたら器に盛り完成です

おいしくなるコツ

紹興酒の代わりに日本酒でも代用出来ます

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ味噌その他の野菜炒めピーマン豚肩ロース

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