アプリで広告非表示を体験しよう

*コーンと枝豆のぽこぽこ揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
子供も大人も喜ぶ一品です!

材料(2人分)

コーン缶
1/2缶
枝豆(冷凍)
15〜20本
⭐小麦粉
大さじ3
⭐水
大さじ2
⭐塩
1g
⭐青のり
ひとつまみ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶からコーンをだし水気をきっておく。
  2. 2
    冷凍枝豆はレンジで表記通りに加熱し実を取り出しておく。
  3. 3
    ⭐︎を合わせ衣をつくりコーンと枝豆を軽く混ぜ合わせて180度の揚げ油でカラッとするまであげて完成です!

おいしくなるコツ

塩味は調整してください!お酒のあてにもピッタリです!

きっかけ

子供と大人みんなが食べれる物をと考えました!

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし枝豆

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする