*コーンと枝豆のぽこぽこ揚げ* レシピ・作り方
![*コーンと枝豆のぽこぽこ揚げ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fa7715328b33b0040ac91e7f6ceff54b096984f.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コーン缶 1/2缶
- 枝豆(冷凍) 15〜20本
- ⭐小麦粉 大さじ3
- ⭐水 大さじ2
- ⭐塩 1g
- ⭐青のり ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 缶からコーンをだし水気をきっておく。
- 2 冷凍枝豆はレンジで表記通りに加熱し実を取り出しておく。
- 3 ⭐︎を合わせ衣をつくりコーンと枝豆を軽く混ぜ合わせて180度の揚げ油でカラッとするまであげて完成です!
きっかけ
子供と大人みんなが食べれる物をと考えました!
おいしくなるコツ
塩味は調整してください!お酒のあてにもピッタリです!
- レシピID:1010033947
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません