*コーンと枝豆のぽこぽこ揚げ* レシピ・作り方

*コーンと枝豆のぽこぽこ揚げ*
  • 約10分
  • 300円前後
83wa
83wa
子供も大人も喜ぶ一品です!

材料(2人分)

  • コーン缶 1/2缶
  • 枝豆(冷凍) 15〜20本
  • ⭐小麦粉 大さじ3
  • ⭐水 大さじ2
  • ⭐塩 1g
  • ⭐青のり ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 缶からコーンをだし水気をきっておく。
  2. 2 冷凍枝豆はレンジで表記通りに加熱し実を取り出しておく。
  3. 3 ⭐︎を合わせ衣をつくりコーンと枝豆を軽く混ぜ合わせて180度の揚げ油でカラッとするまであげて完成です!

きっかけ

子供と大人みんなが食べれる物をと考えました!

おいしくなるコツ

塩味は調整してください!お酒のあてにもピッタリです!

  • レシピID:1010033947
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし枝豆
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る