ウインナーのベーコン巻き レシピ・作り方

ウインナーのベーコン巻き
  • 約10分
きばな
きばな
サッと焼いてから、水を注いで蒸し焼きします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ベーコンは1枚なら半分に切り、2枚使うならそのままで
  2. 2 ◆ウインナーにベーコンを巻き、巻き終わりに楊枝を刺す
  3. 3 ◆フライパンを熱し、ベーコン巻きを置いて両面をサッと焼く(強火)

    ◆水を50mlくらい注ぎ、蓋をする(強火)

    ◆沸騰したら湯を捨てる
  4. 4 ◆水分が飛ぶまで炒め、火を止める

    ◆そのまま供すか、楊枝を抜き半分に切る

    ◆コショウをふる
  5. 5 ※お弁当で

    雑穀ごはん・糠漬け・卵焼き・おひたし

きっかけ

お弁当などで

おいしくなるコツ

焼いて茹でることで油と塩分が抜け、はやく火が通るので時短にもなります

  • レシピID:1010033939
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムベーコンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー ベーコン お弁当のおかず ウインナー お弁当のおかず ベーコン 簡単おかず
料理名
ウインナーのベーコン巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る