ウインナーのベーコン巻き レシピ・作り方
![ウインナーのベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7a1eb63b6b104632cfdce284530e651966f04af.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆ベーコンは1枚なら半分に切り、2枚使うならそのままで
- 2 ◆ウインナーにベーコンを巻き、巻き終わりに楊枝を刺す
-
3
◆フライパンを熱し、ベーコン巻きを置いて両面をサッと焼く(強火)
◆水を50mlくらい注ぎ、蓋をする(強火)
◆沸騰したら湯を捨てる -
4
◆水分が飛ぶまで炒め、火を止める
◆そのまま供すか、楊枝を抜き半分に切る
◆コショウをふる -
5
※お弁当で
雑穀ごはん・糠漬け・卵焼き・おひたし
関連情報
- 関連キーワード
- ウインナー ベーコン お弁当のおかず ウインナー お弁当のおかず ベーコン 簡単おかず
- 料理名
- ウインナーのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません