材料(3人分)
- ブロッコリー
- 3/4個
- ココナッツミルク
- 3まわし
- 海老の頭
- 5-6個
- 水
- 350-500ml
- 胡椒
- 少々
- ドライパセリ
- 5-6振り
作り方
-
- 1
- 鍋に水と海老の頭を入れて火にかける。
-
- 2
- 1 が沸騰したら火を止めてアクを取り除き、海老の頭を取り出す。
-
- 3
- ブロッコリーは房は手で細かくちぎり、軸は細かく刻んで2 に加える。
-
- 4
-
- 3 にココナッツミルクを回し入れて再び火にかける。
-
- 5
-
- 4の具材が柔らかく煮えたら、ミキサーに移し、スイッチを入れて混ぜる。
-
- 6
- 5 を再び鍋に戻し、胡椒を振りかけてざっくり混ぜる。
-
- 7
-
- 6 を器に入れたら、ドライパセリを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたブロッコリーを使ってスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません