アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
海老の旨味たっぷりブロッコリースープ

材料(3人分)

ブロッコリー
3/4個
ココナッツミルク
3まわし
海老の頭
5-6個
350-500ml
胡椒
少々
ドライパセリ
5-6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と海老の頭を入れて火にかける。
  2. 2
    1 が沸騰したら火を止めてアクを取り除き、海老の頭を取り出す。
  3. 3
    ブロッコリーは房は手で細かくちぎり、軸は細かく刻んで2 に加える。
  4. 4
    3 にココナッツミルクを回し入れて再び火にかける。
  5. 5
    4の具材が柔らかく煮えたら、ミキサーに移し、スイッチを入れて混ぜる。
  6. 6
    5 を再び鍋に戻し、胡椒を振りかけてざっくり混ぜる。
  7. 7
    6 を器に入れたら、ドライパセリを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたブロッコリーを使ってスープを作ってみました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする