キャッサバで煮物 レシピ・作り方

キャッサバで煮物
  • 約30分
Jinka
Jinka
ホクホクのキャッサバに仕上がります。

材料(3-4人分)

  • 豆腐 150g
  • 結びこんにゃく 1パック
  • 大根 1/4本
  • キャッサバ ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1半
  • ハチミツ 大さじ1/2
  • ほんだし粉末 2-3振り
  • 具材が浸るぐらい

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1cmほどの幅のいちょう切りに、キャッサバは皮をむいて薄切りで食べやすいサイズにカットし、豆腐は食べやすいダイス状にカットする。
  2. 2 鍋に1、こんにゃくを入れ、具材が浸るぐらいの水を加えたら、ほんだし、醤油とハチミツを加えて火にかける。
  3. 3 具材全てが柔らかく煮えるまでしっかり煮込んだら、器に盛り付ける。

きっかけ

キャッサバを買ってきたので、それを使って煮物を作ってみました。

  • レシピID:1010033917
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく大根木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る