簡単!野菜チヂミ レシピ・作り方

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シゲる
辛くないので小さなお子さんでも食べられます。
辛味が欲しい大人は食べるラー油やキムチを付けて!

材料(4人分)

にら
2/1束
にんじん
1/2本
タマネギ
1/4個
お湯
2カップ
中華だし(ウェイパー)
大1
ごま油
適量
※小麦粉
1カップ
※片栗粉
大2
※醤油
中1
※塩こしょう
少々
タレ
ごま油
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    お湯に中華だしを溶いておく。
  2. 2
    にら、にんじん、タマネギを切る。
  3. 3
    ②に※と①を入れ混ぜる。
  4. 4
    フライパンに多めのごま油を入れ熱し、③を入れカリッと両面焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り、器に盛り付ければ完成!
    タレは醤油とごま油を混ぜるだけ!

おいしくなるコツ

多めのごま油でカリッと焼く

きっかけ

ニラが余ってたので作りました。具材に海鮮や肉、キムチなど色々入れてアレンジすると楽しいです。

公開日:2020/07/09

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カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理チヂミ夕食の献立(晩御飯)

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