タンドリーポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
タンドリーだれに1晩漬け込み、ホイル焼きします

材料(1人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
1枚
★ヨーグルト
大さじ2~3
★カレー粉
小さじ1/2~1
★醤油
小さじ1~3
★ハーブソルト
少々
★おろし生姜・おろし玉葱
各少々
★コショウ・ナンプラー
各少々

作り方

  1. 1
    ◆密封袋に(★)を混ぜ合わせ、豚肉を漬ける

    ◆密封して、冷蔵庫で1晩~1日ほど漬ける
  2. 2
    ◆オーブンの鉄板にオーブンシートを敷き、食べやすい大きさに切った豚肉を並べる

    ◆漬けダレを少しかける
  3. 3
    ◆中温で焼き、すこし焦げ目がついたら取りだす
  4. 4
    ※お弁当で・・・

    ごはん・白ごま・ピーマンの和え物・玉ねぎの酢漬け・卵焼き・おひたし

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースカレー粉タンドリーチキンヨーグルトお弁当のおかず全般
関連キーワード
タンドリー 豚肩ロース カレー粉 お弁当のおかず 豚肉
料理名
タンドリーポーク

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする