材料(1人分)
- トンカツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ご飯
- 茶碗一杯
- ★麺つゆ
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- 卵
- 大1個
作り方
-
- 1
- トンカツを一口大に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにします。
-
- 3
- ★の調味料とて手順2で切った玉ねぎをフライパンに入れて中火にかけます
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、弱火にして、トンカツを投入し、両側の衣に調味料を少し染み込ませます。
-
- 5
- その後、溶き卵を半分フライパンに投入して、卵が少し固まるまで熱します。その後、残りの溶き卵を投入して固まり切る直前くらいまで熱したら、ご飯の上に載せて完成!
きっかけ
トンカツをそのまま食べるのに飽きて作ってみました。