超簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トンカツを一口大に切ります。
- 2 玉ねぎをくし切りにします。
- 3 ★の調味料とて手順2で切った玉ねぎをフライパンに入れて中火にかけます
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、弱火にして、トンカツを投入し、両側の衣に調味料を少し染み込ませます。
- 5 その後、溶き卵を半分フライパンに投入して、卵が少し固まるまで熱します。その後、残りの溶き卵を投入して固まり切る直前くらいまで熱したら、ご飯の上に載せて完成!
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/07/24 08:37美味しく出来ました♪