アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとチンゲン菜と牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
チンゲン菜で彩りを(*´▽`*)

材料(3人分)

厚揚げ
1パック
牛肉
250㌘
塩コショウ
少々
チンゲン菜
葉の部分1株分
☆はちみつ
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    チンゲン菜の葉もざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに牛肉を入れて塩コショウして火を付けて炒める。
  4. 4
    赤身がなくなれば残りの材料全て入れて混ぜたら蓋をして2分ほど煮る。
  5. 5
    その後、全体に混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げチンゲン菜牛肉薄切り厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする