作り方
-
- 1
-
- ◆ほうれん草は根元を落とし、3~4cmに切る
◆ブロッコリーは、1房を縦2~3つに切る
◆かまぼこよと人参は、3~4cmの繊切りにする
◆ピーマンは種とヘタをとり繊切りにする
-
- 2
-
- ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、(★)をサッと炒める
◆(*)を追加し、さらに炒める
◆塩・コショウをして火を止める
-
- 3
-
- ◆器に盛りつける
◆フライパンに残りの油を熱し(中火)、よく溶いた(☆)をいっきに流し入れる
-
- 4
-
- ◆全体をざっくり混ぜながら焼き、表面が半熟のうちに火を止める
◆野菜炒めにひっくり返して乗せ、鰹節を天盛りする
◆醤油を添える
おいしくなるコツ
卵は半熟で・・・
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません