とろろの赤だし レシピ・作り方

とろろの赤だし
  • 約10分
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(4人分)

  • 600ml
  • 赤だし味噌 大さじ2
  • ネギ 5本
  • 豆腐 1つ
  • とろろ 大さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 水と豆腐を細かくきって、10分煮る。
  2. 2 赤だしの味噌をいれる。
  3. 3 最後に、ネギを細かくきっていれ、とろろ、みりんをいれ1分中火で煮る。

きっかけ

お店の味を再現しました。

おいしくなるコツ

味噌をいれてから、沸騰させない。

  • レシピID:1010033675
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る