ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
豚肉にしっかり下味をつけてから焼きます

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚
★醤油
大さじ1
★ケチャップ
小さじ1
★カレー粉
少々
★にんにく(チューブ)
1センチ
バター
ひとかけ

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉を★印に10~15分つける
  2. 2
    フライパンにホイルをひきバターを溶かしたら手順1を入れて両面をしっかり焼く
  3. 3
    火を止めて上からホイルを被せ3~5分置いて余熱で中まで完全に火を通し食べやすい大きさに切り器に盛りつけ完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする