ココナッツミルクとコーン缶で簡単コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
手早く作れる一品です。

材料(2人分)

コーン缶(汁も使用)
1/2缶
ココナッツミルク
おたま2杯
パスタの茹で汁
おたま1杯
チキンストック
4-5振り
コーンスターチ
小さじ1
ドライパセリ
6-8振り

作り方

  1. 1
    コーン缶のコーンは汁ごと鍋に入れ、ココナッツミルク、チキンストック、パスタの茹で汁で溶かしたコーンスターチを加えて火にかける。
  2. 2
    1 を器に移し、ドライパセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

チキンストックは味見をしながら分量を調節することがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたコーン缶で簡単スープを作ってみました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュパセリココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする