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ラムステーキ★粒マスタード醤油 レシピ・作り方

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きばな
骨付きラムを香ばしくやき、粒マスタードと醤油のソースを絡めます、シンプルにこふき芋を添えて・・・・
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ラムステーキ肉(骨付き)
400~500g
★塩・コショウ
各1つまみ
★おろしニンニク
小1片分
★オリーブ油
大さじ1
・・・
・・・
☆酒
大さじ1~2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
少々
粒マスタード
大さじ1~2
バター
10g
黒コショウ
少々
・・・
・・・
じゃが芋
4個
小さじ1/4
パセリのみじん切り
少々
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作り方

  1. 1
    ◆じゃが芋は皮をむき、そのままか大きいなら2つに切る

    ◆鍋にじゃが芋を入れて、ヒタヒタの水を注ぎ塩を加える
  2. 2
    ◆蓋をして中火にかけ、沸騰してきたら弱火にする

    ◆じゃが芋が芯まで煮えたら、蓋で押さえながら湯を捨てる

    ◆弱火にかけ、鍋を揺すりながら水分を飛ばし、粉が吹いたら火を止める
  3. 3
    ◆ラム肉に(★)をよく揉みこむ

    ◆フライパンを火にかけ、ラム肉を焼く(中火)

    ◆コンガリ香ばしく焼けたらひっくり返し、火を弱める

    ◆焼けたら、肉汁をきって皿に盛りつける
  4. 4
    ◆フライパンの肉汁に(☆)を加え、かるく煮つめる

    ◆粒マスタードとバターを加え、すぐ火を止めてかき混ぜる

    ◆ラム肉にかけて、黒コショウを挽く

    ◆じゃが芋を添え、パセリをふる

おいしくなるコツ

調味料の量は、お好みで加減してください

きっかけ

夕食で赤ワインと

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉結婚記念日お肉のおもてなし料理粉ふきいもステーキ
関連キーワード
ラム 骨付き ラムステーキ ラムチョップ こふき芋
料理名
ラムステーキ★粒マスタード醤油

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/27 07:35
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

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