材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 水
- 大さじ2程度
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- もも肉は食べやすい大きさに切って☆を混ぜ冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉を入れて水をパラパラ入れて混ぜ片栗粉にダマを作ってから①を入れて振り混ぜ全体に片栗粉を付ける。
-
- 3
- フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し②を5個程度入れて5分ほど揚げたら完成です。
残りも同様に。
きっかけ
テレビで片栗粉に水~を見たのでやってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません