アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とごぼうの甘辛きんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
水を使わず作っているので作り置きにも。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1/2枚
ごぼう
1本
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむき薄く斜め切りにし水にさらして置く
  2. 2
    鶏むね肉を薄くそぎ切りにして砂糖をまぶし5分置く
  3. 3
    フライパンにごま油を小さじ1入れ鶏むね肉を砂糖を落とさずに焼いてお皿に取ります
  4. 4
    同じフライパンに残りのごま油と水を切ったごぼうを入れ炒める
  5. 5
    ごぼうに油が回ったら手順3を戻し入れみりん・醤油を入れて水気がなくなるまで炒めたら完成です

おいしくなるコツ

鶏むね肉に砂糖をまぶすとパサつかずしっとり仕上がります

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかずごぼう

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする