材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ごぼう
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうの皮をむき薄く斜め切りにし水にさらして置く
-
- 2
-
- 鶏むね肉を薄くそぎ切りにして砂糖をまぶし5分置く
-
- 3
-
- フライパンにごま油を小さじ1入れ鶏むね肉を砂糖を落とさずに焼いてお皿に取ります
-
- 4
- 同じフライパンに残りのごま油と水を切ったごぼうを入れ炒める
-
- 5
-
- ごぼうに油が回ったら手順3を戻し入れみりん・醤油を入れて水気がなくなるまで炒めたら完成です
おいしくなるコツ
鶏むね肉に砂糖をまぶすとパサつかずしっとり仕上がります
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません