材料(4人分)
- きゅうり
- 大3本〜4本
- ⭐︎塩
- 小さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎昆布茶(粉末)
- 小さじ1
- ⭐︎水
- 小さじ1
- ⭐︎鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを洗い両端を切り落とし、皮をピーラーで何箇所か筋のようにむく。きゅうりが長い場合は半分くらいに切る。
-
- 2
- 保存袋に⭐︎の調味料ときゅうりを入れ揉み込む。
-
- 3
- 空気を抜き冷蔵庫で半日〜1日漬け完成です!
おいしくなるコツ
屋台のように割り箸をさして食べても良いですね!
きっかけ
自家製栽培の大きなきゅうりをもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません